Обратный звонок Карта сайта
c 8:00 до 18:00. Сб и вс — выходные дни
+7 (34273) 9-89-11, 5-15-52, 5-15-53, 5-15-33, 5-14-24
В корзине
пока пусто

Новые средства защиты древесины

        С 01 августа мы начали выпуск новых высокоэффективных антисептиков для древесины ХМФ-БФ и ФБС-211 под торговой маркой «Камские краски».

        Антисептики предназначены для защиты древесины  от гниения, плесени, синевы, насекомых-древоточцев, дереворазрушающих грибов в тяжелых условиях эксплуатации. Антисептики рекомендуются  для обработки наружной обшивки сруба, стен, фронтонов домов, хозяйственных построек, веранд, беседок, скамеек и других деревянных конструкций, подверженных биологическому разрушению. Срок службы деревянных конструкций защищённых данными антисептиками увеличивается до 45 лет. Оба антисептика обладают высокой проникающей способностью и высокой токсичностью по отношению к дереворазрушающим грибам и высокой проникающей способностью. Без запаха, не образуют плёнки, не препятствуют «дыханию» древесины.

       Антисептик  ХМФ-БФ окрашивает древесину в бурый тон, используется для защиты при непосредственном контакте с грунтом и водой, загрязнениями органического характера. Расход на поверхностное антисептирование с помощью валика, кисти или распылителя для наружных работ не менее 500г/м², для внутренних работ 250 г/м².

       Антисептик ФБС-211 бесцветный, предназначен для помещений и деревянных конструкций под навесом. Используется при периодическом промерзании и образовании конденсата в замкнутом пространстве. Расход при проведении наружных и внутренних работ не менее 200г/м².

       Пропитанная древесина склеивается и окрашивается любыми лакокрасочными материалами. После высыхания безопасен для человека, животных и окружающей среды.

       Не обрабатывать мерзлую древесину!

К списку новостей